特色课程

戏剧课程

当前位置: 首页 -> 特色课程 -> 戏剧课程 -> 正文

苏州市第五中学校戏剧教育课程

信息来源: 发布日期:2021-07-01

为了进一步弘扬家国情怀,传承红色基因,切实落实立德树人的根本任务,同时为了促进五育并举,繁荣校园文化,丰富学校戏剧课程活动,值此建党百年之际,我校继学生原创剧本大赛、微视频大赛后,又推出了学生音频作品大赛,所有参赛作品反映了学生们良好的诵读、配音能力,也充分展示了我校戏剧课程的教学成果。

学生音频作品大赛获奖名单

三等奖

目前我校戏曲课程共有15个专业方向。旨在培养学生戏曲欣赏能力的莎剧鉴赏、经典剧本赏析、红楼经典人物解读;旨在初步训练学生掌握一些传统戏曲演唱技巧和表演技能的评弹、昆曲、吴侬软语苏白学习;旨在培养学生戏曲通识的表播、编导、音乐、舞蹈;旨在培养学生实践创新能力,鼓励学生自编自导自演的课本剧、心理剧、科技剧。

厚植家国情怀,培育精神家园,学校多年来一直引导学生通过戏剧课程弘扬中国精神、凝心铸魂,传承和发展中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。