德育天地

家校共建

当前位置: 首页 -> 德育天地 -> 家校共建 -> 正文

家校定制,公交巴士

信息来源: 发布日期:2023-05-24

家校定制丨连八街九巷 成舟车之利

5月23日晚开始,五中门口多了2辆专属的公交车?!原来是“五中定制公交”正式开通,进入试运行模式啦!

经我校调研,晚自习放学后,家长接送不便、停车难、周边道路拥堵以及学生归家安全性等问题困扰了诸多学生及其家长。

闻风而思,踔厉行动。我校联合姑苏公交,根据家长和学生的需求,制成散点地图。经过充分调研、家校沟通和多次优化,专属五中学子的定制公交终于新鲜出炉啦!

“五中定制”1号线从苏州第五中学校出发,途径市一中、现代大道西等站点,终点站为苏安新村。

“五中定制”2号线从苏州第五中学出发,途径桐馨桥北、胥江路等站点,终点站为宝带路卫生学院石湖校区西。

我校将在试运行成功的基础上,积累经验,进一步优化线路设置,增设线路,使越来越多的家长和学生能选择定制公交的出行方式,减轻家长的负担,不断优化和提升学校服务家长和学生的水平。

定制公交线的开通,离不开莘莘学子的热情期望,离不开学校的认真调研,离不开家校合作的充分信任,更离不开姑苏公交的鼎力支持和我校领导的不懈努力!