德育天地

家校共建

当前位置: 首页 -> 德育天地 -> 家校共建 -> 正文

致高一高二年级学生和家长的信

信息来源: 发布日期:2022-05-17

亲爱的高一、高二年级的同学和家长们:

你们好!

2022年的春天,面对跌宕起伏的疫情,我们站在一起、战在一起,用珍贵而坚实的默契,拨开疫霾,迎来曙光。2022年的夏天,面对隐匿狡猾的病毒,我们仍需携手与共、并肩而行。

过去的90天,我们日夜兼程、众志成城,用勇毅与奉献换来宁静夏日的美好,换来分期分批复学的喜悦。这是全市各年级教职员工坚定信念的告捷,这是全市学生和家长们默契配合的胜利。然而,低风险不等于零风险,“解封”不等于“解防”。周边城市疫情形势依然严峻复杂,国内其他地方校园聚集性疫情多有发生,苏州也仍有零星散发疫情。病毒还未完全战胜,我们对抗疫情的态度仍要一以贯之、一篙不松。

期盼早日返校,在敞亮的教室酣畅聆听;期盼恣意率性,在知识的海洋尽情遨游。这是我们共同的期待和守望,更是我们始终不渝的目标和方向。再过20多天,高三年级的同学们就将迎来人生十分重要的抉择——高考。它或许不决定命运,但必定关系命运,需要全力以赴搏击,必须全力支持到底。因为,他们的今天,就是你们的明天;你们的明天,就是苏州的未来。相信苏州,因为有你。因为有你的兼爱无私,才有静谧安定的备考环境;因为有你的顾全大局,才能让学长安心逐梦高飞。你们深知十年寒窗的不易,你们懂得临门一脚的意义。高中三年就是一个阶梯,每一步都很关键、每一棒都在接力。我们只有接力守护,才能接棒冲刺。高三的学长们定会毕生铭记,在这个栀子花香的毕业之季,你们就是最温暖而明亮的那道光,照进他们的心里,化为砥砺前行的无穷力量。沿着岁月的轨迹,这段回忆会镀上一层光芒,时时提醒他们,要奉献自己,照亮他人。时光将刻下这份共同成就的圆满,写下这份团结一心的感动。

百啭千声绿意浓,万鸟林间自在啼。亲爱的高一、高二同学们,请再稍微等一等,等追梦人摘下盛夏的果实;请再稍微慢一慢,让自己好好拥抱这个不寻常的夏天。有时,慢是为了更快,停是为了走得更远。短暂休整可以更好出发,静默守独可以培养坚韧。我们约定,6月再见,请一定让我看到,一个夏日阳光般自信的你,一个夏日繁花般绚烂的你,懂得谦和而不负气,懂得感恩而不负怨,懂得释然而不负累,以青春昂扬之姿奔赴壮阔未来。

守着阳光守着你,守着内心最美好的期待。此时此刻,让我们一起为高三学子们加油吧,祝他们旗开得胜,祝他们梦想成真!此时此刻,更要为高一、高二家长们点赞,在最关键的时刻,你们为毕业生拱卫了一方宁静,守住了一片清澈,送上了一份最宝贵的毕业礼物。感谢你们的深明大义,感谢你们的倾力支持!

牵挂你们的苏州教育人

2022年5月12日