德育天地

家校共建

当前位置: 首页 -> 德育天地 -> 家校共建 -> 正文

高一年级家委会会议

信息来源: 发布日期:2023-03-20

家校携手·护航成长——记高一年级家委会会议

基于新课程改革下家校合作的新任务和新时代背景下家校协同的新变化,3月15日下午,我校高一年级家委会会议如期举行。十余名家长代表来我校与老师们深入、友好地交流,学生处胡芳华主任,高一年管办潘志洁主任、陆春燕副主任,高一年级杜思远老师出席本次会议。

陆春燕主任对百忙之中前来参会的各位家长表示真挚的欢迎,组织各家长代表相互介绍,增进了解,并提出如下建议促进家校共勉:一、真诚沟通,畅通渠道;二、协调配合,和谐共信;三、尽责重道,出谋划策;四、以身为鉴,言传身教。

潘志洁主任真诚回应家委会代表提出的问题。从中学生特点和课程背景出发,对年级管理、日常餐饮、家校合作与个体成长等相关内容做出了详实的介绍,对学生提出了明确的学习要求和目标,也对学生的全面发展和健康成长表达了殷切的期待。

春风化雨,欣欣向荣,沐浴着和煦的春光,诸位家长与老师代表亲切合影,深入沟通。胡芳华主任立足实际,换位思考,与家委会代表热情交谈。

春风化雨

我校亦将广开言路,认真听取建议和意见,与各方一道,携手奋进,不断提高教育教学质量,为学子们成长、成才保驾护航!