德育天地

专题教育

当前位置: 首页 -> 德育天地 -> 德育活动 -> 专题教育 -> 正文

我校开展禁毒宣传主题讲座活动

信息来源: 发布日期:2024-04-24

为提高学生的禁毒意识,增强学生对毒品危害的认识,提高自我保护能力,进一步提升自身识毒、防毒、拒毒能力。4月17日,我校邀请石路街道禁毒宣传工作人员到校为学生做了一场专题讲座。

讲座中,禁毒社工向学生们介绍了目前新型毒品的种类,阐述禁毒工作的重要性,强调毒品对个人、家庭和社会的危害性、破坏性。社工们还向学生展示仿真毒品,发放禁毒宣传手册等,以便学生更好地了解毒品危害及预防措施。

讲座结束后,不少同学表示,禁毒工作需要全社会共同努力,只有提高人们的禁毒意识,才能有效遏制毒品犯罪的发展。我们要增强自我保护能力,共同营造一个无毒的社会环境。

让我们携手共建美好家园,为社会的和谐稳定贡献自己的力量!