德育天地

国旗下讲话

当前位置: 首页 -> 德育天地 -> 德育活动 -> 国旗下讲话 -> 正文

阳光心“晴” 携手同行——第十四周国旗下讲话主题活动

信息来源:学生处 发布日期:2024-05-25

为进一步深化关爱青少年心理健康“润心行动”,促进学生身心健康和全面发展,江苏省教育厅开展首个学生心理健康宣传教育月活动。苏州市第五中学校“阳光心‘晴’ 携手同行”心理健康教育系列活动同期开展,5月22日,举行了主题升旗仪式。

【主题演讲】

心理健康中心李孟瑶老师发表主题演讲。她从学会悦纳自己、感恩他人、热爱祖国三个方面强调了“爱”的内涵,希望所有同学在灿烂的夏天里,一同关注自己的心理健康,重视自己的生命质量,塑造阳光的心灵,创造幸福快乐的人生。

【颁奖仪式】

为帮助学生了解自我,发展自我,充分发挥自己的潜力,学校组织了心理摄影、心理剧创作等活动,鼓励学生去发现生活中无处不在的美好,去找寻万物里生生不息的希望。陈燕青副校长为获奖学生代表颁发奖状。

【传递爱】

一个拥抱,它充满爱意,它很温暖。在生命中的某一时刻,拥抱足以安慰我们。真诚拥抱的力量,能让爱流动起来。阳光心“晴”木偶来到同学们中间,传递爱的能量。

以“爱”之名,从“心”出发,爱自己,是终身浪漫的开始。当我们以乐观的心态面对生活,世界就会变得更加明亮和美好!