特色课程

前沿资讯

当前位置: 首页 -> 特色课程 -> 生命教育 -> 前沿资讯 -> 正文

我校被中国宋庆龄基金会授予“生命彩虹奖章”

信息来源: 发布日期:2016-01-14

20151127日—30日召开的“第十一届中华青少年生命教育论坛”上,我校被组委会授予“生命彩虹奖章”,全国仅10家单位获此殊荣。

每年一届的中华青少年生命教育论坛由中国宋庆龄基金会主办,“生命彩虹奖章”旨在表彰在生命教育领域作出积极努力和卓越贡献的先进集体或个人。此次共有150余个单位申报,我校因对生命教育的执着坚持及突出成绩受到评审专家的一致认可,故获此殊荣。

11月下旬举行的“第三届中国陶行知研究会生命教育专业委员会学术年会”上,作为苏州市中小学生命教育研究与指导中心,我校受邀进行大会分享,校长助理蔡榕老师题为《让生命遇见最好的自己》的主旨发言,受到了包括朱小蔓教授、刘慧教授、王秉豪教授等国内知名专家的好评,省市内外、乃至两岸三地的很多学校、社会团体更是表达了要到我校学习、想和我校合作共进的愿望。

三天的活动中包括中国宋庆龄基金会副主席井顿泉、中国心理学会理事长白学军在内的,两岸三地60余位著名的“生命教育”专家、学者,通过主题报告、专题对话、分论坛研讨、工作坊学习等形式同与会者一起探讨了生命教育的意义、发展和实践,我校与会教师更是积极参与、踊跃交流,让我校“激励学生成为最好的自己”的教育理念得到越来越多教育同仁的认可。