体卫艺安

多彩艺术

当前位置: 首页 -> 体卫艺安 -> 多彩艺术 -> 正文

舞姿绽放 琴音绕梁

信息来源: 发布日期:2023-11-10

舞姿绽放 琴音绕梁

——萃英学子之美丽艺术华章

繁华姑苏,金秋送爽。我校翩翩舞影,悠扬琴声,传递着青春的朝气与活力,一股浓浓的艺术气息浸染了百年萃英校园。

我校的舞蹈作品《漫漫长河》以其独特的韵味,赢得了苏州市第八届中小学生艺术节活动舞蹈组直属二等奖的荣誉。这是诗与舞的交融,这是历史与现实的交织。同学们用曼妙的肢体语言,诉说着我国长河漫漫的历史,展现出青年学子的文化自信与民族自豪感。

在2023年苏州市高中生独唱、独奏、独舞比赛中,我校三名学生脱颖而出,叶雅云获得独唱组二等奖,张雨欣、冯鑫怡两位同学获得独奏组二等奖。

她们是琴弦上的诗人,旋律中的画家,用自己的才华,诠释着音乐的魅力,传递着艺术的情感。

独奏二等奖获得者冯鑫怡

独奏二等奖获得者张雨欣

独唱二等奖获得者叶雅云

愿萃英学子徜徉在艺术的世界里,不断提升自己发现美、表现美、创造美的审美能力!