体卫艺安

卫生健康

当前位置: 首页 -> 体卫艺安 -> 卫生健康 -> 正文

筑牢安全防线,建设平安校园|我校组织各项安全演练活动

信息来源: 发布日期:2023-08-31

筑牢安全防线,建设平安校园|我校组织各项安全演练活动

为了增强高一新生的法治意识,教育学生自觉遵纪守法,树立学生的安全理念,做好学生的各项安全教育工作,培养应急处置能力和自救自护能力,我校在高一新生中开展了一系列法治安全教育活动。

【活动一 开设法治讲座】

学校邀请石路派出所王敏警官给我校高一新生开设了一堂精彩的法治课。王警官通过具体的案例,引导同学们如何预防网络诈骗,如何预防校园欺凌,如何规范网络言行,教育同学们要学法、知法、守法,珍惜美好的校园生活。

【活动二 学习安全常识】

为保护同学们的身体健康,预防安全事故,杜绝安全隐患,学校安稳与体卫艺教处李孝杰主任带领同学们一起观看安全事故视频,和同学们一起学习校内外安全注意事项,提醒同学们务必要重视个人安全。

【活动三 组织疏散演练】

为增强学生的消防安全意识,提高火场逃生技能,学校组织高一新生学习消防知识,进行消防疏散演练,并实操灭火器的使用。

【活动四 学习急救技能】

2021年12月,我校被苏州市红十字会、苏州市护理学会、苏州市教育局授予 “校园急救科普基地”称号,2022年11月苏州市教育局基教处授予我校“校园急救科普课程基地”称号。为提高学生的应急救护能力,依托学校急救科普基地,我校组织高一新生聆听了苏州市护理学会专家讲授的精彩急救科普讲座,并初步学习心肺复苏技能。

【专家讲座】

【老师亲授急救技能】