体卫艺安

卫生健康

当前位置: 首页 -> 体卫艺安 -> 卫生健康 -> 正文

知安全,守安全|我校组织安全教育周系列活动

信息来源: 发布日期:2022-03-29

知安全,守安全|我校组织安全教育周系列活动

3月27日是28个全国中小学生安全教育日。为普及学生的安全知识,提高学生的避险能力,本周我校组织开展了丰富多彩的“全国中小学生安全教育周”系列活动

一、利用安全教育平台,组织学生积极参加 “安全教育日”专题活动

本期安全平台教育主题是“预防学生欺凌,呵护身心健康”。为进一步引导学生掌握防范欺凌的基本知和技能,能够识别欺凌并会求助,增强自我保护意识和能力,避免因欺凌造成身体或者心理伤害,学校积极组织学生认真学习专题活动知识,并按时完成安全教育平台开展的 2023 年中小学生(幼儿)“安全教育日”专题教育各项活动。

二、通过国旗下讲话,对学生进行安全知识再普及

周一升旗仪式上,学生处组织高二5班侯琳、曾垂钢同学作了以《我安全,我健康,我快乐》为主题的国旗下讲话。倡议老师们、同学们:遵守交通法规,注意校内、外交通安全;做好晨午检,关注卫生防疫安全;不带贵重物品到校,严格遵守学校关于手机管理的各项规定;不带易燃、易爆物品到校,注意消防安全;同学间团结友爱,预防校园欺凌;文明上网,提高警惕,预防网络诈骗;不追逐打闹,注意校园活动安全。

三、做好校园宣传工作,营造校园安全氛围

通过校园大屏幕、学校橱窗普及安全知识,重点强化“重消防,保平安”、“遵交规,保安全”、“防欺凌,护成长”、“爱生命,防溺水”、“安全上网,健康成长”这五个方面。

四、通过观看直播或者视频回放,组织学生学习“知危险 会避险”交通安全体验课

五、联合属地派出所,做好学校的安全防范工作

邀请石路派出所警官为我校保安人员进行安防技能培训。

学校保安队员进行防暴演练