体卫艺安

卫生健康

当前位置: 首页 -> 体卫艺安 -> 卫生健康 -> 正文

生命之光 荣誉之战

信息来源: 发布日期:2023-11-21

生命之光 荣誉之战

——苏州喜获江苏省首届中小学急救教育展示活动团体一等奖!

热烈祝贺以我校六名师生为主要成员的苏州代表队在2023年11月17—19日由江苏省教育厅、江苏省红十字会主办的江苏省首届中小学急救教育展示活动中凭借扎实的理论功底、出色的急救技能和强大的团队合作精神,从全省130多名参赛选手中脱颖而出,斩获团体一等奖!

本次活动由来自全省精心选拔的十三个地级市代表队参加,是一场充满挑战与荣誉的比赛,苏州代表队的队员们用汗水书写出守护生命的坚定,以优异的成绩为苏州教育争光添彩。

我校的五名学生选手在比赛中表现出色,全部获奖。王君浩和李纯泓获学生组个人一等奖,李欣欣和王奕飞获学生组个人二等奖,范雅钧获学生组个人三等奖。李纯泓同学还获得了学生组心肺复苏单项奖。

30550

李纯泓同学(左)                              李欣欣同学(左)

王奕飞同学                                  范雅钧同学

苏州教师团队表现同样精彩,全部获得教师组个人二等奖!她们分别是扈金霞(苏州市第五中学校)、宁蒙(吴江实验小学教育集团)、庞冬(苏州市沧浪中学)、张玮(江苏省吴江中等专业学校)、王燕娟(南京师范大学相城实验幼儿园)。

苏州市第五中学校 扈金霞老师(左)                江苏省吴江中等专业学校 张玮老师(右)

2F6E8

苏州市沧浪中学 庞冬老师(右)      吴江实验小学教育集团 宁蒙老师        南京师范大学相城实验幼儿园 王燕娟老师

这些荣誉的背后离不开所有团队成员的不懈努力和金牌教练薛花老师的悉心指导。

高新区实验幼儿园教育集团 陆晴老师                       金牌教练 薛花老师

在比赛过程中,我校师生们充分展现了红十字救护理念,将所学的理论、技能充分应用到比赛中,发挥出了良好的竞技水平。

7B55B

未来,我校将进一步加大急救科普教育开展的力度,加快急救科普教育基地的建设,充分发挥辐射带动作用,让更多人学会急救,用爱心守护生命安全,为共建平安校园、平安社区贡献一份力量。让我们共同为生命的美好努力,让急救知识传播到社会的每个角落!

供稿:安稳与体卫艺教处