体卫艺安

当前位置: 首页 -> 体卫艺安 -> 正文

我为群众办实事 | 守护生命,“救”在身边

信息来源: 发布日期:2021-09-20

我为群众办实事 | 守护生命“救”在身边

为进一步普及应急救护知识,提高学校师生应对和预防意外伤害情况下的自我保护意识和自救互救能力2021年9月17日,我校特意邀请苏州市护理学会急诊急救护理专业委员会的医务工作者莅临学校,为全体班主任和体育教师做了题为“急救进校园,科普惠健康”的急救技术培训。此次活动也是学校开展的“我为群众办实事”系列活动之一。

柯勤校长对各位医务工作者表示热烈的欢迎,并积极动员各位老师认真学习急救常识,为师生、家人的生命安全保驾护航。

培训分为两个阶段。第一阶段为急救理论知识培训,由苏州大学附属第一医院门科科护士长、苏州市护理学会急诊急救护理专业委员会主委唐兆芳女士主讲,包括急救知识、学校常见伤害事故处置等内容,唐主委现场示范心肺复苏技术、自动体外除颤仪AED的使用方法。

第二阶段为分组练习阶段,学校全体班主任、副班主任分成三组,使用六套练习器,在培训老师们的指导下轮流操练心肺复苏技术、自动体外除颤仪AED的使用方法。

柯勤校长、朱军副校长带头参加实践操作。

通过此次学习,各位老师感到收获良多,感谢学校提供这样一个宝贵的学习机会,尤其是现场操作的机会。学校安稳与体卫艺教处也将继续开展“我为群众办实事”主题活动,邀请校外专家,我校师生普及急救知识与技能,为师生健康保驾护航。

附:单人心肺复苏+AED操作陈述视频