体卫艺安

消防进校园,演练护安全|我校积极开展消防疏散演练活动

信息来源: 发布日期:2022-11-10

消防进校园,演练护安全|我校积极开展消防疏散演练活动

为进一步加强我校消防安全教育工作,增强我校师生的消防安全意识,牢固掌握消防安全知识和火场逃生技能,提高师生员工紧急情况下的疏散自救能力,在苏州市西园消防中队官兵的指导下,我校近日开展了全校师生的消防疏散演练活动。

演练前进行疏散知识、技能培训

演练前,学校安稳与体卫艺教处制定了详细的疏散演练方案,召开消防疏散演练领导小组会议,细化演练流程。利用广播会对全校学生进行消防安全安全知识教育和疏散技能培训,组织大家通过苏州市安全教育平台学习“119消防安全教育专题”。

演练中强调疏散有序、动作规范

8:45分,随着警报的响起,全校千余名学生的消防疏散演练有序开展。

演练后重视总结、归纳

演练过程紧张而有序,在规定时间内各位同学安全到达了疏散集合地点。西园消防中队戴队长对此次演练进行了总结评价,充分肯定了演练活动取得的效果,并再次强调了消防演练的重要性。

消防知识、技能再培训

演练结束后,西园消防中队戴队长为我校师生培训了新式消防设施设备的使用方法,并现场进行消防栓和灭火器的实操演练。