教研之窗

课题研究

当前位置: 首页 -> 教研之窗 -> 课题研究 -> 正文

专家把脉 科学引领教科研发展方向

——我校“十四五”市级规划课题开题论证会顺利召开

信息来源: 发布日期:2024-06-05

由我校李孟瑶老师主持的苏州市教育科学十四五规划青年教师专项课题“中学生关联感及其与家庭功能、核心自我评价、幸福感的关系研究”于202464日上午召开了开题论证会。

江苏省陶行知研究会副秘书长诸东涛教授、苏州市陶行知研究会副会长、秘书长李凤祥,江苏省特级、正高级教师、全国十佳优秀科技辅导员郭士安作为课题鉴定专家,受邀出席了开题论证会。

专家们充分肯定了这个课题的研究价值,认为该课题的研究思路清晰,专业性很强,检测、调查手段丰富多样,对中学心理健康教育提供了科学的理论基础,且实操性较,有一定的指导意义。同时建议课题主持人可以把课题名称适当简化,进一步突出研究重点。