莘莘学子

当前位置: 首页 -> 师生风采 -> 莘莘学子 -> 莘莘学子 -> 正文

青春的舞台我做主!

信息来源: 发布日期:2019-10-30

——我校多名同学在苏州市高中学生独唱、独奏、独舞比赛中获奖!

2019年苏州市高中学生独唱、独奏、独舞比赛中,我校程燕青等6名同学获奖。

一等奖:

程燕青独唱《我的祖国》

蔡诗茜长笛独奏《在蒙古的草原上》

二等奖:

钱程独唱《三套车》

邱楠独舞《国色天香》

三等奖:

程思凡独唱《有一种悲伤》

徐文欣钢琴独奏《浏阳河》

让我们向获奖同学表示热烈的祝贺!

成绩的背后,离不开老师悉心的指导和同学们刻苦的训练。让我们听听获奖者们怎么说。

每一个人在不同的阶段都会有一个与之相对的蜕变。因为毛毛虫在经历一次又一次的蜕皮之后才会破壳成为蝴蝶。在五中,我收获了满满的关于才能关于知识的财富,我相信,这会伴随着我乘风破浪,不断成长。

——程燕青

从高一时的懵懂到现在的成熟,在这过程中我学到了许多。学校良好的艺术氛围、学习环境,让我全身心地投入到各种艺术活动中。学无止境,我会继续努力下去!

——钱程

我很感谢学校愿意支持我的爱好,并为我提供机会,让我能在竞争中锻炼自己,提升能力。在五中,大家相互支持互相鼓励,积极的氛围让我感到满足而有归属感。同时,老师们十分可亲可爱,无私奉献,为我提供了许多帮助,领着我向前走。在接下来的日子里,我也将继续努力,在五中遇到更好的自己!

——蔡诗茜

我爱学校,这里有黛瓦红楼,古朴风韵;我爱学校,这里有我的良师益友,引领我成长。感恩五中,让我在活动中不断磨砺自我、发展自我!

——邱楠