班主任园地

当前位置: 首页 -> 师生风采 -> 教师天地 -> 班主任园地 -> 正文

我校举行青年教师班主任基本功竞赛!

信息来源:学生处 发布日期:2024-06-04

班主任是班级工作的组织者、班集体建设的指导者、学生健康成长的引领者,是学生思想道德教育的骨干,是沟通家长和社区的桥梁,是实施素质教育的重要力量。班主任工作是一门科学,也是一门艺术。为了提高我校青年教师的班主任业务素养,近日举行了青年教师班主任基本功竞赛。

比赛由学校资深班主任担任评委,采用案例分析形式,将现实工作中可能碰到的情景浓缩在案例中,选手们读题、思考、回答,井然有序。经过激烈角逐,李孟瑶、杜思远、崔成玉、孙丹丹荣获一等奖,邱从辉、陆云、顾怡婷、赵纳荣获二等奖。

班主任银杯获得者陈成老师分享了评委感悟。陈燕青副校长作了最后的点评,同时对学校班主任工作提出要求。