友好往来

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 对外交流 -> 友好往来 -> 正文

广东肇庆学院“强师工程”教育考察代表团来我校交流访问

信息来源: 发布日期:2019-04-29

2019423日上午,在广东肇庆学院王子瑫老师的带领下,广东省“强师工程”教育考察代表团一行40多人来我校进行为期一天的考察学习。

我校柯勤校长在艺术楼二楼会议室热情接待了来访的考察团一行人员,并作了题为《姑苏名教地  树人焕然新》的报告,柯校就我校悠久的办学历史、与时俱进的办学理念和创新建设的特色课程进行了全方位的阐述,丰富的办学成果赢得了与会老师的一致称赞。

在蔡榕主任的带领下,考察团全体成员参观了我校省级戏剧教育课程基地、萃渊楼大礼堂、生命教育活动中心、校史馆等,实地感受了一所百年老校的无穷魅力和焕发的创新活力。

下午,考察团成员们走进教室,体验我们的精彩课堂。

高一年级沈霞、董志咏二位老师分别开设公开课《化学能转化为电能》、《重力势能》。

刘英老师主题班会《我就是我,是颜色不一样的烟火》帮助学生认识自己,找到自信。

高二年级胡芳华、陆华、李孝杰三位老师分别开设公开课《鹊踏枝》、《The first underground in the world》、《构造函数求解导数问题》。

六位老师的精彩展示赢得了考察团听课老师的一致好评。

艺术楼会议室,我校陆伟副校长为大家作了《省戏剧教育课程基地建设情况介绍》的报告,陆校从美育教育传承创新、课程基地建设介绍、课程基地建设成效三个方面系统地介绍了我校课程基地建设的前世今生,一路走来的历程和现今取得的丰硕成果。

王子瑫老师表示:“一天的考察非常短暂,但我们的收获满满。古朴典雅的校园、独具特色的校本课程、精彩生动的课堂让我们印象深刻。怀着依依不舍的心情告别五中,我们期待下一次的相聚!”