友好往来

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 对外交流 -> 友好往来 -> 正文

海内存知己  天涯若比邻

信息来源: 发布日期:2019-03-28

2019325 日,美国Pioneer High SchoolSkyline High School师生教育代表团一行23人来我校交流访问。为了深度体验我校高中生活,美国师生像五中学生一样在学校食堂用餐,餐后在我校学生的陪伴下参观校园。

我校学生正在用流利的英文向美国学生介绍五中的校园以及学校历史。

下午,两国学生进行了一场别开生面的篮球赛,双方都积极参赛,十分投入。

比赛的胜负并不重要,重要的是在比赛过程中双方增进了了解,建立了友谊。

激烈的运动切磋之后,两国学生还进行了文化上的交流。我校学生一对一地教授美国学生中文,并且合作完成猜词游戏。千里一线,文化一脉,此刻,我们因文化无比亲近。

“海内存知己,天涯若比邻”,短短的午后时光转瞬即逝,但是两国学生建立起的美好情谊不会因时间和距离而阻隔。情深路长,友谊之树常青,让我们期待下一次的相聚!