友好往来

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 对外交流 -> 友好往来 -> 正文

我们的中国游学记

信息来源: 发布日期:2018-11-22

又是一年游学季,我们怀着激动来到这个神秘而古老的国度——中国。原本我们就对中国汉语言文化十分感兴趣,这次,老师更是带领我们走进中国同学的生活,这里的一切都让我们感到新鲜与兴奋。

刚抵达苏州市第五中学校,接待我们的中国小伙伴们已经在校园里等待,看见他们那一张张笑脸,瞬间让我们感觉到友善和温暖。在各自认领了小伙伴之后,我们的神秘之旅开启拉!

五中的小伙伴们太热情啦,他们带我们去品尝他们喜欢的特色美食,寻访苏州的小桥流水,我们在古城区看到了这个城市悠久典雅的一面,也在园区感受到了她摩登现代的另一面。

晚上,我们第一次住到中国同学的家庭里,他们的爸爸妈妈都不太会说英语,但是我们依然可以感受到他们的热情——水果、点心、柔软的床褥,虽然远隔万里,仍让我们有一种“家”的感觉。

五中是一所重视国际交流的学校,第二天,学校安排了别具特色的英语课程,让我们感受了五中外教生动活泼的课堂教学。

和小伙伴们上了大半天的课之后,五中的同学们还精心准备了丰富多样的文艺节目,既有独具苏州特色的评弹、昆曲,还有中国舞的表演。

我们也为五中的小伙伴们献上了我们澳洲土著语的民谣,并用中文演绎了《茉莉花》。

两天的交流时间非常短暂,但是五中的小伙伴们却给我们带来了一次文化盛宴,让我们对中国、对苏州、对五中有了更多的了解。如果有机会我还会选择来中国,去走走苏州的小巷,逛逛古典的园林,尝尝江南的小吃,看看五中的校园。

——Mungo, MCTIGUE  &  Ruby Fox, PERHAM口述

(我校沈君怡、郑启明同学翻译整理)