友好往来

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 对外交流 -> 友好往来 -> 正文

中秋月圆情意浓,两岸三校喜结缘

信息来源: 发布日期:2018-09-25

2018921日,台湾精诚中学与弘文中学师生代表团一行60人来访我校,我校柯勤校长、曹敏华校长、蔡榕校长对台湾师生的到来表示热烈的欢迎。校长室陪同台湾师生参观了学校校史馆,并介绍了我校的历史、现状和发展概况。

此次三校交流采取学生一对一结对的形式,台湾学生与五中学生同上一天课,让他们深入了解五中学生的日常学习与生活。

通过一天的交流,两岸学生从陌生到熟悉,从拘谨到热情。

台湾老师也为五中学生带来了一节生动有趣的两节课。

英语吕老师的课目标明确,活动设计科学有效,语言富有感染力,和学生互动频繁。充分利用多媒体,激发学生的思维,提升学生综合运用语言的能力。

生物陈老师的课同样精彩,陈老师的大爱、大智慧在课堂上充分展现了出来。他引导学生关注环境问题,这是基于陈老师的社会责任感,只有教师心系环境、心系自然才会有这样的选题,这是大爱;我们一直都在说这样的课学生都懂,但是在懂得背景下,如何将这样的知识条理化地呈现出来,这显示了他的大智慧。

一天的课程结束后,在图书馆进行了三校联谊活动,同学们载歌载舞,展示最具特色的青春与活力。

一道海峡隔开了两岸,却分不开一颗相同的赤子之心;一条纽带联通了你我,勾勒出同一片美好的天空。

我们扎根于共同的历史和文化,我们拥有共同的血脉和精神。两校师生都期盼着彼此的再相聚,共同谱写美好的明天!