友好往来

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 对外交流 -> 友好往来 -> 正文

台湾私立精诚高级中学来我校友好访问

信息来源: 发布日期:2017-09-22

913日下午,台湾彰化县私立精诚高级中学师生一行28人来我校参观访问。私立精诚高级中学始创于1956年,由苏振辉、王耀南、翁慨、邓传楷等热心教育的人士创办,至今已有61年的办学历史。自创办以来,优秀校友辈出,办学业绩卓著。

美丽校园

来访师生首先在蔡榕主任的带领下参观了学校校史馆、学生成长中心、戏剧教育课程中心等。蔡主任详细而生动的介绍让同学们在很短的时间内就对我校有了初步的了解。

精彩课堂

随后,台湾师生深入到我们的课堂。

精诚中学的苏慧莹老师给我们高一(8)班的同学上了一节生动而实用的英语课。苏老师组织学生开展小组合作学习,让每一个学生都能参与到课堂学习中来,抓住一切机会鼓励学生学以致用,充分调动了学生学习的积极性。这堂课让我们领略了不一样的英语教学风格。

台湾的同学们则走进了我校程晓老师的课堂——泥塑体验课。程老师耐心细致的讲授,手把手的辅导,让同学们领略到了古典艺术的典雅和精致。短短的45分钟,同学们就创作出了极具中国特色的门扣作品。

欢乐联谊

最后,两岸的同学们齐聚学校成长中心进行了联谊活动。柯勤校长及精诚中学教师代表做了热情洋溢的致辞,两校互换礼物。同学们精彩的节目演出将活动推向了高潮。古筝表演、陶笛演奏、昆曲演唱等活动不仅展现了同学们的艺术才能,同时在歌声中、在欢声笑语中两校同学的友谊之花也在心间盛开。