友好往来

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 对外交流 -> 友好往来 -> 正文

英国约克郡市长特使来访我校

信息来源: 发布日期:2017-04-24

2017年4月19日下午,英国政府高级经济专家和商业顾问、北约克郡以及约克市长特使一行4人来访我校。

在学校对外交流处王宇老师的带领下,特使一行参观了校园。学生处蔡榕主任对新校史文化体验馆的介绍让特使一行对五中的历史有了深刻而且全面的了解。新的校史文化体验馆对于学校的一些过往历史运用现代技术进行了还原,让来访者眼前可以浮现出鲜活的历史影像。

特使一行参观了校园后表示,对于五中这样一所学校既有对历史的传承、又有创新的教学理念深感兴趣,对于我校的现状赞不绝口。

参 观结束后,特使一行与丁杰校长进行了深入的交谈,双方共同探讨接下来可能进行的交流与发展。从学生利益角度出发,丁校长建议特使可以促成我校与英国学校之间的语言以及文化交流。

特使一行表示:对于五中这样有特色、教学理念先进的学校,他很乐意促成我校与英国学校之间建立友好合作关系,更进一步促进两国间的文化交流,使得两国学生可以最大程度上进行交流,增进相互了解。