教研之窗

教坛漫步

当前位置: 首页 -> 教研之窗 -> 教坛漫步 -> 正文

师徒同心言传承,携手共进创辉煌

信息来源: 发布日期:2020-10-28

师徒同心言传承,携手共进创辉煌

为加快青年教师专业成长步伐,充分发挥骨干教师示范引领作用,10月27日中午我学校在艺术楼会议室举行了2019年入职新教师第二年师徒结对仪式。

会上陆伟副校长宣读了《关于2020—2021学年高二师徒结对的决定》。学校聘请了11位师德高尚、业务精湛的骨干教师作为新教师的学科和班主任指导老师,引领新教师的成长,通过“以优带新、以新促优、师徒共进”的方式,提升学校教师队伍的整体水平。

教学处主任张灵红老师一人“双肩挑”,既是学科指导老师,又是班主任指导老师。作为指导老师代表,她做出了慎重的承诺,也对年轻教师们提出了几点建议:

抓住课堂,提高素养;

把握机遇,展现自我;

虚心学习,踏实工作。

戴鸽老师作为新教师代表,畅谈了自己工作一年来的深刻感受与对未来教师生涯的积极展望。

“作为参加工作第二年的我们,在过去的一年里我们尝试了许多人生的‘第一次’,我们接触到了性格各异的孩子,在教学教育工作上遇到了各种疑难问题。我们困惑过,沮丧过,但我们坚持不断地尝试各种工作方法,不断地探索教学的奥秘,不断地寻找与学生的相处之道。未来的道路我们依旧会碰到许许多多的困难,但是我们相信,只要我们心中有爱,眼中寻方,我们的教师生涯一定会是一个不断突破的过程,我们的人生一定会是一个不断饱满的过程。”

最后,陆伟副校长语重心长地对新教师们提出了三点希望:

过有温度的幸福生活,过有追求的教育生活,过有学习的学术生活。

相信我们的新老师们在今后的教学生涯中,能够修身立德、钻研业务,争取早日成为师德高尚、教学精湛、学生爱戴的高素质教师。

2020-2021学年师徒结对名单

序号新教师学科指导教师班主任指导教师班级备注