教学展示

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学展示 -> 正文

精准调研把方向 专家引领促成长——苏州市教科院调研我校教学工作

信息来源:高三年管办 发布日期:2024-03-13

3月8日,苏州市教育科学院各学科教研员在高中所徐雪明所长的带领下,来我校开展教学调研活动。专家们深入课堂,全面了解三个年级教学的情况。并通过听课、评课、教学研讨等形式,重点就高三的教学工作进行分析把脉,提出建议。

当天下午,学校校长室,各教研组长、高三年管办和各科备课组长听取了本次调研的反馈意见。

教研员结合阳光调研的结果,肯定了我校师生的精神状态,表扬了我校教师对于学案的设计和运用,同时指出了存在的问题,并围绕着高三临近一模背景下的复习备考和精准教学提出建议:各科教师要继续深入研究新课程、新课标、新教材,抓紧专题复习这一阶段任务的特征,打开学生的视野,提升学生综合运用所学,解决新情境和复杂问题的能力。

柯勤校长感谢各位专家对我校的诊断和建议,并提出要求:继续保持、优化我校的传统经验、做法,依据教科院各位专家的意见,及时调整教学策略,加强备课组的集体备课,以最优化的教学方法带领学生科学复习、认真迎考。