教学展示

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学展示 -> 正文

开学调研| 调研视导定航向,精准把脉提质量!

信息来源:教学处、高三年管办 发布日期:2024-09-06

新学期正式拉开帷幕的次日,即2024年9月3日,苏州市教育科学研究院的领导携手高中九大学科的资深专家,莅临苏州市第五中学校,旨在针对我校新学期的教学规划,特别是高三年级的教学重点,展开深入细致的调研与评估。

【课堂风采 学海泛舟定航向】

【精准把脉 专家助力新启程】

我校2024届高考在优秀学子群体中的达标率实现了显著飞跃,这不仅标志着在历年高考成绩稳步提升轨迹上的又一次重要跨越,更是全体五中人矢志不渝、追求卓越精神的丰硕成果。

步入新学期,踏上新征途,苏州五中的师生们依旧保持着踏实认真的教学风貌与积极昂扬的奋斗姿态,携手并进,共创辉煌。

此次来访,各学科教研员和教研组老师们纷纷步入课堂,进行实地听课,随后与授课教师面对面地进行了深入的交流和讨论。教研专家对我校课堂赞赏有加:

“教学结构目标明确,内容清晰!”

“课堂节奏得当,课堂氛围优良!”

“集体备课很到位,课堂细节很完善!”

“老师们灵活多样的教学方法为学生学习保驾护航!”

……

本次调研,涵盖以高三为主的三个年级,涉及9门学科,共听课21节。优良率100%,优课率超50%。

【我们的追求 志之所趋 无远弗届】

柯勤校长代表我校,向教科院的领导及专家们致以诚挚的感谢,感谢他们不辞辛劳的付出与指导。我们将系统梳理并精心汇总各位专家提出的宝贵教育教学建议,确保这些建议能够迅速、细致地融入我们的教学实践中,实现有效落实。

苏州五中的全体师生,将秉承“诚、仁、勤、朴”的校训精神,不断探索与追求,致力于打造更加卓越的课堂环境。我们将深化教育教学改革,实现从“课程改革”向“课程优化”的跨越,推动课堂从传统的教师主导的“教”,逐步转变为以学生为中心的“学”,进而迈向深度学习的“习”。在这一过程中,我们力求让每一堂课都成为学生动手实践、动脑思考、动心感悟的殿堂,真正实现学生全面而有个性的发展。