教学展示

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学展示 -> 正文

研有所思,行有所成!

信息来源:教学处 发布日期:2024-05-11

2024年5月7日苏州市第五中学校创新实验班教育教学实践研讨会在艺术楼二楼会议室召开。校长室领导、年管办及创新实验班的所有任课教师参加会议。

本次研讨会由高一年管办程唯副主任主持,首先由班主任张红娟老师就班级管理中班干部的培养、学习小组的设立、规则的确定和实施、榜样的示范等方面进行了介绍。

接着,各位任课教师就班级学生目前的学科学习情况进行了分析,并就教学过程中注重能力培养、发展兴趣爱好、做好课后辅导等方面提出了下阶段的工作重点。

年管办程唯副主任从年级管理的视角提出要关注学生心理建设,关注全体学生发展,加大家校联系及家庭教育的指导。

陈燕青副校长从加强朋辈互助,培养学生的自我管理,加强班级的文化体育等方面提出了建议。

朱军副校长指出要创设多元平台,科技赋能,向团队要质量,鼓励师生向前一步,探索无限可能。

陆伟副校长指出要力促学生全面发展,从基础抓起,转化尾部学生,重视能力培养,做大做强头部学生。

柯勤校长充分肯定了班级已经取得的成绩,建议在接下来的教学中,对照全员发展目标,立足学生全面发展,充分关注创新实验的导向性,加大探索的力度,构建和强化家校共育的机制,争取更大成果。