教学展示

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学展示 -> 正文

调研促提升 聚力谋发展

信息来源: 发布日期:2022-09-07

调研促提升  聚力谋发展

疏雨洗空旷,秋标惊意新。9月7日,苏州市教科院领导和专家莅临我校,深入课堂,参与教研探讨环节,对学校新学期的工作情况进行调研。

l 走进课堂,走近师生

课堂是教育教学的主阵地,各科教师精神状态饱满、教学准备充分,学生认真听课、积极思维,各年级教学运行井然有序。

l 参与教研,深入交流

针对教研组、备课组计划,教研员与老师进行了深入交流,要求扎实开展校本教研,建议针对学情编制学案、精编练习。在如何研究利用好高考题指挥棒作用、如何在“三新”背景下使用好教材、如何在重视基础的同时提升能力等方面给出了具体建议。

l 集中反馈,指引方向

陆伟副校长针对阳光统测的问题和不足,结合上级目标和要求,就高三复习迎考的策略向教科院领导和专家作了汇报。

各学科教研员首先就新高二、新高三阳光统测的情况作了具体分析,指出了今天课堂的亮点和努力方向,也对各教研组备课组建设提出了建设性意见。强调要“以生为本,以学为教”,加强对学情的研究,激发学生学习兴趣,开展实质性教研,在“基础”、“课堂”、“常规”、“训练”等方面下工夫。

发展未有穷期。此次调研,为我校进一步贯彻落实“提质增效”指明了方向,增添了新的动力。“三新”背景下,全体教师将进一步统一思想,坚定信心,守护教育初心,脚踏实地开展各项教育教学工作!