教学展示

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学展示 -> 正文

脚踏实地勤耕耘,教学调研促成长——市教科院调研我校教学工作

信息来源: 发布日期:2023-09-12

脚踏实地勤耕耘,教学调研促成长

——市教科院调研我校教学工作

9月12日,在苏州市教科院徐雪明所长的带领下,各学科教研员对我校开展了教学调研活动专家们深入课堂,全面了解三个年级教学的情况。

【推门听课】

【学科研讨】

【专家反馈】

学校校长室,高三年管办、各学科教研组长和备课组长听取了本次调研的反馈意见,教研员肯定了各备课组认真的工作态度,指出了课堂中的亮点和存在的问题,并围绕着高三复习备考精准教学提出建议各科教师要继续深入研究新课程、新课标、新教材,备课组通力合作,合理安排教学;以教材为根本,注重基础落实,抓好课堂主阵地;以学生为主体,提升自主学习能力,强化有效的预复习工作。

【柯校发言】

柯勤校长提出要求:面对新高考命题趋势的种种变化,我们的教师更应进一步去思考、去钻研,尤其要对出现的问题进行深入有效地探讨,相信老师们在后续工作中能更好地调整教学策略,以最优化的教学方法带领着学生复习迎考,力争取得佳绩。

供稿:教学处