教学展示

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 教学展示 -> 正文

精准研判 深度对话 提质增效 ---苏州市教科院调研我校教学工作记

信息来源: 发布日期:2021-09-14

精准研判 深度对话   提质增效

---苏州市教科院调研我校教学工作记

9月14日,苏州市教科院领导、专家莅临我校,走进三个年级的课堂,对我校的教学工作进行精准研判,并深入各教研组、备课组,与组内教师进行深度对话,为我校在新课标、新高考背景下提质增效的教育教学目标指明了方向。

教学楼里,聚焦课堂

符合学情的学案,有情境意识的导入,基于学生疑惑的讲评,围绕知识点展开的逻辑推理,构成了一节节生动的课堂。

研讨室里, 对话课标

听课结束,各科教研员针对课堂教学与老师们展开了深层次的交流,对老师们的课堂进行了精准到位的点评,提出了下阶段的目标方向和任务要求,同时倾听了老师们对于新高考的想法和困惑,鼓励老师们主动进行课堂改革,真正把课堂还给学生。

会议室里,引领方向

校长室、年级组、教研组长、高三各科备课组长听取了本次调研的全面反馈。各位专家充分肯定了五中教师的认真态度和钻研精神,高度赞扬了各教研组团结协作的良好氛围。针对“新课改理念在课堂落地”提出了中肯的建议,希望老师们围绕新高考、新教材深入研究、精选精编习题、改变习题讲评方式,要以素养为目标,以知识为载体,全面提升学生的思维品质。

面对新课程、新教材、新高考,专家们的精准研判和深度对话给我们老师开阔了视野,理清了思路,找准了坐标,矫正了方向。我们将以本次调研活动为契机,在提质增效的道路上迈出更加坚实的步伐。