课程实施

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 课程实施 -> 正文

先预则立,笃行致远 ——2022届高三学生升学规划讲座

信息来源: 发布日期:2021-11-17

先预则立,笃行致远

——2022届高三学生升学规划讲座

人生之路是不断选择和不懈努力铺就的,关键的、适合的选择往往起决定作用。正确的方向、持之以恒的付出,方能引向成功之路。11月17日下午,在学校大礼堂举办了题为“高三学生如何做好升学规划”的讲座,旨在为高三学生的升学之路保驾护航。山东大学苏州研究院生涯讲师、CCDM中国职业规划师、国家二级心理咨询师项洁受邀主讲。

讲座主要分三部分:第一,总述高中升学的主要路径;第二,综评录取的优势、流程;第三,介绍高职院校提前录取及其优势。项老师用专业而又通俗的语言、真实有效的数据向高三学生讲解了新高考背景下的多元升学路径。

成功没有捷径,但是每个人都有一条最适合自己的道路。多元升学,让每一位学生都能有自己的升学渠道。高考途径有很多种,科学分析自己的特点,朝着目标、合理规划并不懈努力,梦想终将散发出耀眼的光芒。祝福五中高三学子圆梦2022!