党建在线

银龄生辉

当前位置: 首页 -> 党建在线 -> 银龄生辉 -> 正文

光荣在党五十年 革命薪火永相传

信息来源: 发布日期:2023-06-30

光荣在党五十年 革命薪火永相传

——苏州五中致敬“光荣在党 50年”老党员

在党50年,风雨50载。在建党102周年纪念日即将到来之际,为增强老党员的荣誉感、归属感,我校党委开展“光荣在党50年”纪念章颁发活动,为我校党龄达到50年、符合条件的吴崇漪、秦俊发两位老同志颁发了“光荣在党50年”纪念章。

6月26日上午,我校党委书记曹敏华同志带领校党办两位同志先后来到老党员吴崇漪和秦俊发家中,将沉甸甸的“光荣在党50年”纪念章颁发给老党员同志,并向老党员表示热烈的祝贺和崇高的敬意。曹书记关切询问老党员们的身体健康状况和生活情况,对老同志为党和国家的教育事业所做的贡献表示衷心的感谢。

老党员吴崇漪同志在拿到纪念章后,激动地表达了对党的感恩和感谢。他深情地说:“作为一名共产党员,我今天真是太高兴了,感谢党,这枚“光荣在党50年”纪念章,对我来说既是一份荣誉,更是一份责任,作为一名退休老党员,在今后的人生中,我将以此为动力,一如既往,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员本色,继续做到退休不褪色,离岗不离党,听党话、感党恩、跟党走。我相信只要跟着党的脚步走下去,未来的日子就肯定会更加美好”。

老党员秦俊发深情讲述自身在党并为党工作的经历,感谢党的培养,表示今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜,永远做到不忘初心、牢记使命。

曹敏华书记表示,老党员们将他们最美好的青春年华贡献给了党和人民的教育事业,学校发展中取得的每一项成绩,都倾注了老党员的智慧和心血。光荣在党50周年纪念章,凝聚着党和人民对老党员的感激之情,承载着老党员的光荣与担当,五中人将继承和发扬老党员的爱党爱国之情与踏实奋斗的优良作风,以实际行动为学校教育事业的高质量发展谱写新的篇章。