党建在线

银龄生辉

当前位置: 首页 -> 党建在线 -> 银龄生辉 -> 正文

爱满重阳节、祝福暖人心

信息来源: 发布日期:2023-10-25

爱满重阳节、祝福暖人心

——我校开展重阳节集体祝寿活动和走访慰问活动

一、重阳节集体祝寿活动

岁岁重阳,今又重阳。在重阳节来临之际,我校离退休党支部联合校退协举行“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日暨重阳节祝寿活动,为年满65岁、75岁、85岁和95岁的“逢五”离退休老同志祝寿。老寿星们欢聚一堂,共度重阳佳节。学校党办和校退教协会全体成员参加了本次祝寿活动,与老同志们欢聚一堂,共叙情谊、共话发展。

活动伊始,陆伟副校长代表学校领导班子向老寿星们祝寿,祝福老寿星们身体健康、阖家幸福!陆校长向老同志介绍了学校近年来的各方面工作发展情况和取得的成绩,特别是向老同志们介绍了我校近两年在高考中取得的好成绩以及近期学校的中心工作。感谢老同志们多年来关心学校的工作和发展,向为学校发展做出贡献的老同志们表示衷心的感谢和崇高的敬意!同时欢迎老教师常回学校看看,过一个欢乐愉快的健康晚年。

党委办公室沈新主任和校退协理事长陆良明老师也先后发言。沈新主任向寿星们深情回忆了自己参加工作以来得到老寿星们的帮助的点点滴滴,感言自己今天取得的成绩离不开老寿星们当初的无私帮助,祝愿老寿星们健康长寿,幸福安康!校退协理事长陆良明老师也愉快地回忆起与老寿星们在一起共事的岁月,感谢自己在职期间得到老寿星们的大力帮助,也祝愿老寿星们家庭幸福美满,晚年幸福安康。

寿星代表、退休老党员唐佰俐老师深情地说道:“我们虽然退休多年,但我们从各个方面都能感受到党和政府对我们离退休老同志的关怀和照顾,我们也会用行动感谢党和国家,永远听党话、跟党走,力所能及地为党和人民的事业继续增添正能量。”

老寿星代表、退休老党员李锡川老师不禁感慨:每次来学校参加活动都能看到学校的发展变化,学校发展的越来越好。作为一名共产党员、教育工作者要始终牢记教育人的初心和使命,红心向党,永不褪色。要积极发挥余热,为进一步为推动学校发展建言献策,做出力所能及的贡献。

陆伟副校长表示,尊老敬老是学校历来的优良传统。学校将一如既往地关心和重视离退休工作,为离退休教师发挥余热提供帮助。学校努力为老同志办实事、办好事,全力保障退休教工的权利,让老同志们过上健康、充实、愉快的晚年生活。希望老寿星继续保持健康的身体和乐观阳光的心态,继续发挥自己的正能量,并希望每一位老教师每天都能开心快乐的生活。

最后,校领导向老寿星们送上精心准备的重阳节礼物,并且和老寿星们一起品尝蛋糕、合影留念,为老同志们送上了诚挚的祝福,会议室里洋溢着节日的温馨气氛。祝寿活动在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。

学校十分关心离退休教职工,多年以来,每年都为离退休教职工举行集体祝寿活动,为离退休教工举行集体祝寿活动已作为学校离退休工作的一个好传统并一直坚持下来,目的是弘扬中华民族优良传统,在全校形成尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,向社会传播向上向善的精神正能量,促进学校精神文明建设的发展。

二、走访慰问离休干部

为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,尊老、爱老、助老,充分体现学校对离休干部的关心,我校党委办公室两位同志代表学校领导走访慰问了学校离休干部,为他们送上了党的关怀和节日祝福,并送上慰问金。

每到一处,校党办主任沈新老师都同离休干部进行了亲切交谈,详细了解他们的健康状况以及日常生活情况,嘱咐他们要好好保重身体,并祝他们节日快一声问候,两句细语,无一不表达出对离退休教师的浓浓情意,老人们对此连连称赞。通过这次活动,不仅用实际行动为老人们送去了关爱和温暖,更是让老人们度过了一个温馨、快乐的重阳节。愿每一位老人都健康快乐,安享晚年,也希望把尊老爱幼的传统美德不断传承发扬下去。