党建在线

统群工作

当前位置: 首页 -> 党建在线 -> 统群工作 -> 正文

苏州市第五中学校第十二届教代会第十次会议

信息来源: 发布日期:2023-01-15

2023年1月10日下午,苏州市第五中学校在图书馆403会议室召开了第十二届教代会第十次全体会议。教代会正式代表、列席代表和特邀代表共86人参加了会议。这是五中教职员工民主参与学校管理,发扬主人翁意识的重要表现。

会议由学校工会主席徐春波同志主持。首先,由柯勤校长向与会代表们作了《牢记使命、勇毅前行》的工作报告。2022年度学校工作报告充分展现了五中全面贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚持五育并举,促进学生全面发展的教育思想。报告从“思政教育,培根铸魂;封闭管理,承压突破;教学管理,迭代升级;德育为先,多措并举;疫情防控,扎实有效;急救科普,初显成效”等六个方面阐述了学校的发展,柯校长用充分的材料、详实的数据展示了学校的成绩。评议小组展开了热烈的讨论,认为学校民主管理有目共睹,教学质量不断攀升,“立德树人”的理念渗透在教育、教学的各方面,疫情防抗做得扎实有效,急救科普基地的建设已初现成果,教科研氛围浓烈。

随后,与会代表们民主测评了领导班子成员,每位代表都投出了自己庄严的一票,并针对柯勤校长的汇报进行了分组讨论。老师们充分发扬了民主精神,畅所欲言,一致认为柯勤校长的发言是中肯的、是催人奋进的,并对学校各方面的工作提出了宝贵的建议和意见。

会议中,代表们认真遵守大会纪律,严格依法办事 ,充分发扬民主,展现出学校主人翁的精神风貌,体现了大会的公平、公正,在与会老师的共同努力下圆满完成了大会议程。

本次教代会的顺利召开,是我校教职工政治生活中的一件大事,是教职工参与民主管理、民主监督和行使民主权利的具体体现;对进一步调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,促进学校教育改革和发展具有十分重要而深远的意义。

苏州市第五中学校工会委员会

2023年1月15日