党建在线

统群工作

当前位置: 首页 -> 党建在线 -> 统群工作 -> 正文

苏州市第五中学校第十二届教代会第九次会议

信息来源: 发布日期:2022-01-10

2022年1月6日下午,苏州市第五中学校在萃英大礼堂召开了第十二届教代会第九次全体会议。教代会正式代表、列席代表和特邀代表共84人参加了会议。这是五中教职员工民主参与学校管理,发扬主人翁意识的重要表现。

会议由学校工会主席程晓同志主持。首先,由柯勤校长向与会代表们作了《笃行不怠 追梦前行》的工作报告和《述职述廉述学述法报告》。柯勤校长的工作报告,充分地总结了一年来苏州市第五中学校在党建、德育、教学、学校特色化、多元化建设、教师发展以及校园安全六个方面方面取得的实绩。

报告表明:丰富的学习教育活动和基层组织建设的加强有效地夯实了学校的党建工作。各项主题教育活动和班级、年级常规管理的结合进一步增强了学校的德育效果。以新高考为引导,以精准教学为手段,教学教研两手抓实实在在地提高了学校的教学水平。生命教育、科技教育、戏剧教育的进一步发展,让学校的特色化办学品牌更加突出。推动教师梯队建设和加强教师内外交流研讨双线并进为学校进一步发展建立了有力的保障。多方努力,丰富和完备校园安全防护体系,充分保障师生安全使学校教育教学工作更加平稳。

在分组评议中,同志们积极讨论,充分发扬了民主精神,知无不言言无不尽,一致认为柯勤校长的发言是中肯的、实事求是的。

随后,与会代表们民主测评了领导班子成员,每位代表都投出了自己庄严的一票,并针对柯勤校长的汇报进行了分组讨论。老师们充分发扬了民主精神,畅所欲言,一致认为柯勤校长的发言是中肯的、实事求是的,并对学校各方面的工作提出了宝贵的建议和意见。

会议中,代表们认真遵守大会纪律,严格依法办事 ,充分发扬民主,展现出学校主人翁的精神风貌,体现了大会的公平、公正,在与会老师的共同努力下圆满完成了大会议程。

本次教代会的顺利召开,是我校教职工政治生活中的一件大事,是教职工参与民主管理、民主监督和行使民主权利的具体体现;对进一步调动广大教职工的积极性、主动性和创造性,促进学校教育改革和发展具有十分重要而深远的意义。

苏州市第五中学校工会委员会

2022年1月10日