党建在线

青年工作

当前位置: 首页 -> 党建在线 -> 青年工作 -> 正文

热烈庆祝共青团苏州市第五中学校委员会 第二十八次团员代表大会胜利召开

信息来源: 发布日期:2023-03-30

2023年3月29日,共青团苏州市第五中学校委员会第二十八次团员代表大会胜利召开,这是我校团员青年政治生活中的一件大事,是全面总结我校团工作经验、开创团工作新局面的一次盛会。

本次大会由徐媛媛老师主持,苏州市教育局团委书记王超、校党委书记曹敏华、校工会主席徐春波和各兄弟学校团委负责人出席了会议。

大会在国歌和团歌声中开幕。校工会主席徐春波致辞,江苏省苏州中学校团委负责人沈妍婧书记代表兄弟学校团委致贺辞。陆云老师代表共青团苏州市第五中学校第二十七届委员会做工作报告,全体团员代表认真听取了报告内容。

6777A

江苏省苏州市第五中学校党委曹敏华书记代表学校党政领导讲话,表达了对校团委过去工作的充分肯定和对全体团员的殷切希望,并对团委在未来的工作作出了重要指示,希望大家结合五中实际,把握机遇,增强信心,齐心协力,努力使我校团队工作再迈上一个新台阶,开拓我校团队工作的新局面。

3E8CB

苏州市教育局团委书记王超在大会上作重要讲话,她对我校团委工作的成绩予以高度肯定,对今后学校团工作的方向指明了方向,希望五中团组织青年坚定理想信念,争做有志好青年;锤炼过硬本领,争做有才好青年;保持奋发有为,争创先进团组织。

30F22

大会各委员候选人依次进行自我介绍。经全体代表投票,选举出新一届团委委员:徐媛媛、陆云、杜思远、赵纳、尚子妍、许薛懿、洪晨曦。新当选的团委委员代表赵纳老师对今后的工作表达了真切的信心与热情,并向全体同学发出倡议,希望全体团员青年充分发挥团员先锋模范作用,坚定信念,脚踏实地,刻苦学习,服务他人,努力成为全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人。大会还对代表们的提案进行答复。

回顾过去,校团委在奉献中不断收获,相信在局团委和校党委的有力领导下,校团委定将牢记为党育人、为国育才使命,咬定青山不放松,抓住机遇,乘势而上,努力为学校的建设、为国家的发展和民族的振兴做出新的更大贡献。

大会在《国际歌》声中闭幕。