当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 正文

新篇章 新启航——苏州市第五中学校高一年级入学礼圆满举行

信息来源:高一年管办 发布日期:2024-09-05

金秋九月,是收获的季节,也是播种希望的时刻。9月2日下午,苏州市第五中学校迎来了高一年级的入学礼,一场关于青春、梦想与成长的典礼在校园里缓缓拉开序幕。

【01 满怀憧憬,齐聚一堂】

9月3日,阳光正好,高一年级的同学们满怀憧憬,齐聚一堂,共同见证这一重要时刻。随着主持人的宣布,入学礼正式拉开帷幕。

首先,陈燕青副校长为新生们送上了温暖的致词。她鼓励大家树立崇高的理想,培养良好的习惯,勇于在知识的海洋中探索创新,同时不忘借助团结合作的力量,共同进步。陈燕青副校长殷切期望每位同学都能在苏州市第五中学校这片肥沃的土壤中茁壮成长,不仅追求学业的卓越成就,更要注重品德修养,努力成为既有才华又有品德的社会栋梁之才。

陈燕青副校长致词

班主任代表张雨老师上台发言。张老师用深情的话语,表达了对同学们的关爱与期望。她鼓励大家珍惜高中时光,勇于面对挑战,不断超越自我,同时也承诺将陪伴大家一起度过这段难忘的成长岁月。

班主任代表张雨老师致词

高一(11)班王纪鸿同学作为新生代表讲话。在这个特殊的时刻,王纪鸿同学不仅代表了自己,更代表了全体高一新生,向在场的师生们表达了对新生活的期待、对知识的渴望以及勇敢面对未来挑战的决心。他的发言,无疑将成为鼓舞人心的力量,激励着大家共同开启高中生活的崭新篇章。

学生代表王纪鸿致词

【02班级风采展,凝聚力量】

随后,各班级依次上台,展示了精心设计的班旗、班徽及设计理念。这些作品不仅展示了同学们的创造力和团队精神,更体现了每个班级独特的文化氛围和集体荣誉感。在同学们的齐声口号中,我们感受到了那份属于青春的激情与活力。

【03德善之门,开启新程】

在高一年级师生的见证下,各班同学们满怀信心地走过“德善之门”。这不仅仅是一个简单的仪式,更是对同学们未来高中生活的一种美好祝愿和期许。它象征着同学们将在这里开启新的人生篇章,追求更高的道德境界和学业成就。

亲爱的五中学子们,从今天起,你们就是五中大家庭中不可或缺的一员了。愿你们在未来的日子里,能够珍惜时光,勤奋学习,勇于探索未知的世界。同时,也要学会关爱他人,培养良好的品德修养。让我们携手并进,在苏州市第五中学校这片充满希望的土地上挺膺担当,绽放青春的光彩!