当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 正文

金秋启航,满“新”欢喜!

信息来源:学生处 发布日期:2024-09-02

四时俱可喜,最好新秋时。

灿烂阳光,充满新学期的希望;秋风再起,吹响新征程的号角。安静沉寂的校园,又充满了欢声笑语,同学们带着青春的热情与活力,开启了新学期追逐梦想的征途!

9月2日,学校在操场隆重举行2024--2025学年第一学期开学典礼暨萃英奖学金颁奖仪式。

【校长致辞】

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

大家好!时维九月,序属三秋。今天,我们在这里隆重举行开学典礼,共同开启新的征程。首先,我代表学校向全体师生致以新学期最美好的祝愿!向新加入我们大家庭的老师和同学们表示热烈的欢迎!回顾过去的一学年,我们全体师生齐心协力、拼搏奋进,取得了一系列令人瞩目的成绩。学校办学质量稳步提升,各项荣誉纷至沓来;德育工作扎实有效,校风学风愈加淳厚;校园文化丰富多彩,各类活动精彩纷呈。这些成绩的取得,离不开每一位老师的辛勤付出,离不开每一位同学的努力拼搏。在此,我向大家表示衷心的感谢和崇高的敬意!刚刚过去的这个夏天,既丰富多彩,又振奋人心。国家层面,7月中旬党的二十届三中全会胜利召开,此次会议以全面深化改革为核心,将引领全党全社会开启新时代新征程。巴黎奥运会上,中国健儿奋勇争先,赢得了自北京奥运以来的最佳战绩。最近黑神话悟空的横空出世又在全世界范围迅速掀起了一场学习中国传统文化的热潮。学校层面,由我校组训的苏州市教育局代表队在苏州市2024年职工急救技能大赛中,勇夺团体一等奖。在2024年苏州市青少年阳光体育联赛中学生篮球比赛中,我校获高中男子组亚军。排球和足球比赛也获得了优异的成绩。此外。我校王春阳同学在苏州市宪法演讲比赛中获得一等奖,并将于9月中旬代表苏州市参加江苏省宪法演讲比赛。俞张涛等五位同学在全国青少年通讯科技创新大赛中获得五个省级一等奖,并在此后的全国总决赛中获得两个二等奖,三个三等奖。谢文颖等五位同学在第三十届江苏省科技模型大赛总决赛中获得三个一等奖,两个二等奖。暑假里,学校的校园建设也在积极推进,萃华楼外墙完成了整体修缮,学校围墙和主校门也在进行改造,将在9月底重新恢复,届时我们将迎来一个更美的五中。同学们,新学期,新起点,新希望。我希望你们在五中始终:志存高远,树立远大理想;勤奋学习,练就过硬本领; 修身立德,培养良好品德;热爱运动,保持健康体魄;向阳而生,永远追求光明。老师们,同学们,新的学期已经开始,让我们以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的工作,为实现学校的发展目标而努力奋斗!最后,祝老师们身体健康、工作顺利!祝同学们学习进步、快乐成长!

【颁奖仪式】

面对未来,我们无限期待,回首过去,我们不负众望。

很多同学勤勤恳恳、努力坚持,取得了优异的成绩,他们是学业进步的先锋,是所有同学学习的榜样。

【获奖名单】

大浪淘沙,方显真金本色;经历风雨,更见青松挺拔。相信全体同学会以这些优秀同学为榜样,在新的学习旅程中,不畏艰难,勇往直前,用汗水浇灌希望,用拼搏铸就辉煌。

新学期,新起点,全体师生用更加饱满的热情、更加坚定的脚步、更加扎实的工作,为实现学校的发展目标而努力奋斗!