当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 正文

雄姿展风采 铿锵步未来—— 苏州市第五中学校2024级高一新生军训圆满落幕

信息来源:学生处、高一年管办 发布日期:2024-08-26

在烈日与汗水的洗礼下,苏州市第五中学校2024级全体高一新生以坚韧不拔的意志,圆满完成了为期七天的军训任务。2024年8月21日,当第一缕阳光洒满五中操场,高一新生们身着统一的迷彩服,以挺拔的身姿、铿锵的步伐,拉开了军训会操活动的序幕。

此次会操活动由高一年管办程晓副主任主持。

曹敏华书记宣布军训会操正式开始。

【庄严的时刻】

国旗班同学在教官的指挥下,迈着整齐划一的步伐,缓缓走向旗杆。国旗在蓝天下缓缓升起,全场师生肃立,高唱国歌。那一刻,所有人的心中都充满了对祖国的热爱与敬意。

【激烈的角逐】

各班级在教官的带领下,开始了紧张激烈的会操表演。同学们精神饱满,动作规范,每一个转身、每一次踏步都凝聚着他们数日来的辛勤汗水。

13A3D9

【荣誉的见证】

各班级在激烈的角逐中,凭借各自的优异表现,成功荣获了“军训训练标兵”“训练先进集体”“军纪军容先进集体”等光荣称号。曹敏华书记、陈燕青副校长为获奖班级颁奖,同学们的脸上洋溢着自豪与喜悦,这是对他们过去七天努力的最好肯定。

【新生活的起点】

赛后,曹敏华书记和陈燕青副校长总结讲话,向新高一学子们寄予鼓励和期望。此刻的荣耀,是对过去七天辛勤付出的最好回报。但军训的结束,并非意味着挑战的终止,而是全新高中生活的开始。同学们,请回望这片见证你们成长的操场,这些即将陪伴你们度过三年宝贵时光的场馆,它们将是你们挥洒青春汗水、追逐梦想的地方。在未来的日子里,你们将在这里奋笔疾书,探索知识的海洋;你们将在这里相互鼓励,共同面对学习与生活中的种种挑战;你们将在这里呐喊助威,为彼此加油打气。愿你们能够将军训中培养出的纪律性、团队精神、坚韧不拔的意志品质,融入到今后的学习生活中,让军训精神成为你们不断前行的动力源泉。

让我们共同期待,苏州市第五中学校2024级高一新生在未来的日子里,能够继续发扬军训精神,勇往直前,不断超越自我,用智慧和汗水铸就属于自己的辉煌未来!学校、老师们、家长们将一如既往地支持你们、陪伴你们,共同见证你们的成长与蜕变,为你们的梦想加油助威!