莘莘学子

当前位置: 首页 -> 师生风采 -> 莘莘学子 -> 莘莘学子 -> 正文

喜报:我校学子在各大赛场绽放光彩

信息来源: 发布日期:2018-11-12

【“三话”比赛】

2018112日下午 ,高一年级朱俊杰、蒋泽慧、沈诗怡等9位同学代表学校前往苏州市青少年活动中心参加了“‘家在苏州,美丽姑苏’ 中华经典诵读系列活动之第十届苏州市普通话、苏州方言、英语口语比赛”活动,同学们用英语口语、普通话、苏州方言三种语言展示了五中学子的风采。

他们利用课余时间自编自演的《母校情缘》流露了对五中文化底蕴的颂扬,对中华优秀文化传统的感悟。同学们的精彩演出受到了专家评委的一致好评,我校荣获团体二等奖,高一5班朱俊杰同学获个人二等奖。

【书法比赛】

经过高一年级硬笔书法初赛的选拔,我校刘桢炜、吴菁、顾雅馨同学代表学校参加了2018年苏州市中小学生规范汉字书写比赛直属(代管)学校复赛,获得硬笔书法组二等奖。

【“三独”比赛】

我校高二姚文涵、秦朗同学积极参与苏州市教育局举办的2018年苏州市高中学生独唱、独奏、独舞比赛。

在比赛前,她们克服种种困难,利用一切可以利用的时间,认真准备比赛;在赛场上,她们沉着应对,出色发挥。最终姚文涵同学荣获独舞二等奖,秦朗同学荣获独奏三等奖。

赛后,两位同学谈到参加此次比赛的收获时都说,取得成绩固然重要,但是整个备战和参赛的过程让她们增强了自信,开拓了眼见,得到了锻炼。这些收获将在她们未来的学习生活中发挥强大的作用,激励她们登上更高的山峰。