莘莘学子

当前位置: 首页 -> 师生风采 -> 莘莘学子 -> 莘莘学子 -> 正文

校团委举行“汇聚,以青春的名义”新生见面会

信息来源: 发布日期:2014-08-26

2014823下午,校团委在图书馆403举行了题为—— “汇聚,以青春的名义”的高一新生的见面活动。校团委书记張雨作老师主持了今天的见面活动。张老师介绍说:“共青团本就是凝聚青年的组织,你们2014级新生的到来为古老的五中注入了新的活力,我们因为青春而在这里相聚。”,一席话点燃了2014级的新生的热情。

張雨作老师首先介绍了校团委的结构和常规工作,然后,校学生会董星星同学介绍了我校学生会的情况,展示了学生会开展的活动以及各部门的介绍和纳新要求,各位新生听了介绍,对于学生会都非常的向往,纷纷讨论者哪个部门更适合自己。

接下来,高二的吴瑜同学介绍了我校社团开展的情况,并倡议高一新生积极的参加各类社团活动,鼓励他们自我组建积极优质的社团,并能在接下来的社团活动中充分发挥主动性,自我管理,自我发展好社团,让自己的综合能力在丰富多彩的社团活动中得到充分锻炼。

随后,高二年级的陆偲通学介绍了校团委的特色活动——自主夏令营。她结合今年自身参加夏令营的经历,介绍了“自助式夏令营”的内容和组织方式,并和学弟学妹们分享了自己三天夏令营的感悟。

最后,張雨作老师号召高一的同学们踊跃的加入我校的各类学生组织中,用自己的青春汇聚起巨大的力量,开创五中学生活动的新篇章。