当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 正文

以改革增动力,推动学校高质量发展!

信息来源:校办公室 发布日期:2024-09-02

酷暑已去,金秋将至。为确保开学工作平稳有序,让新学年工作方向正确,目标明确,措施准确,8月31日,我校召开2024-2025学年第一学期开学工作大会,积极落实党的二十届三中全会精神,以改革增动力,推动学校高质量发展。校长柯勤,党委书记曹敏华,副校长朱军、陈燕青、朱翔出席会议,全体教职员工参会,会议由校长办公室主任刘汇泽主持。

新教师入职为学校注入新鲜血液。

为支持学校进一步发展,市教育局选派朱翔同志担任我校副校长。

党委书记曹敏华宣布新学年学校干部人事任免决定。

朱翔副校长宣布各学科各年级教研组长和备课组长聘任决定。

新学期,我校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记强调的培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦内涵建设,加快改革进度,重实干论实绩,以实绩显实效,积极应变,主动适应基础教育发展新需求,努力办好人民满意的教育。学校各部门、各团队积极探索,认真实践,以常规为基石,以创新为抓手,推动学校高质量发展。

教学处张雨作主任介绍新学期工作要点。

学生处胡芳华主任解析新学期工作计划。

教学处张红娟副主任分享学校创新实验项目开展情况。

朱军副校长布置新学期安全工作要点。

柯勤校长强调:新学年新学期学校将从加强党的领导、强化队伍建设、紧抓质量提升、提高德育管理水平、深化内涵建设、加快改建步伐、尽力提高福利待遇七个方面全面推进各项工作,深入落实改革理念,推动学校高质量发展。师者如光,微以致远。希望全体教师以此共勉,以教育家之精神做好本职工作。

本次会议的召开,为新学期工作的有序推进和全面开展指明了方向。新学期,全体五中人将内强素质,外塑形象,守正创新,稳中求进,进一步推动学校的高质量发展。