当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 正文

家校携手,共助梦想启航——2024级高一家长会圆满落幕

信息来源: 发布日期:2024-08-26

随着夏日的余温渐渐退去,我们迎来了充满希望与挑战的新学年。在这个温馨而重要的时刻,苏州市第五中学校于8月22日下午成功举办了2024级高一家长会,这不仅是一场信息的交流,更是一次心灵的触碰与融合。

【家校同心,共筑桥梁】

会议伊始,艺术楼二楼会议室内气氛热烈而庄重,2024级校家委会成立大会在此隆重举行。高一年管办朱曦洁主任以温暖的致辞,热烈欢迎每一位家长的到来。随后,陈燕青副校长详细阐述了家委会的重要性与工作安排,强调家校携手对于孩子们成长的重要性,并亲自为2024级校家委会成员颁发聘书,每一份聘书都承载着信任与责任。

【校园漫步,共赏五中风采】

会后,在朱曦洁主任的带领下,家长们漫步于校园之中,从教学楼到图书馆,每一处都留下了家长们探索的目光和微笑。通过实地参观,家长们更直观地感受到了五中的学习与生活环境,对孩子未来的学习生活充满了期待。

【亲子沟通,爱的艺术】

下午2:00,图书馆403室早已座无虚席。学生处胡芳华主任特别介绍了本次大会的另一项重要内容——校外聘请的专家带来以“新起点 新挑战 新希望”为主题的高一新生家长心理讲座。专家以其丰富的经验和生动的案例,为家长们传授了亲子沟通的秘籍,现场气氛活跃,家长们认真聆听,积极互动,收获满满。同时,各班级也通过直播同步观看,让这份爱与智慧传递。

【年级管理,助力成长】

紧接着,朱曦洁主任向家长们详细介绍了年级管理的各项要求,以及家长如何有效助力孩子快速适应新高一的生活。

【班级相聚,共话未来】

最后,家长们回到各自孩子的班级。在班级家长会上,班主任老师们详细介绍了开学以来的班级情况以及日常管理的注意事项,与家长们进行了深入的交流与沟通。这一刻,家校之间的距离被无限拉近,共同为孩子们的成长撑起一片蓝天。

至此,苏州市第五中学校2024级高一家长会圆满落下帷幕。我们相信,通过此次家长会的深入交流,家校之间的合作将更加紧密,共同为孩子们的全面发展保驾护航。让我们携手并进,在未来的日子里,见证每一位五中学子的茁壮成长,共创辉煌未来!